Maues Geschäft und trübe Aussichten im Gastgewerbe
Intercompany-Funktionen in Hotels
In diesem Workshop zeigen wir Hoteliers, wie sie Buchhaltungsprozesse in Hotel-Gruppen zentral steuern – von Stammdaten über Statusübersicht hin zur Vereinfachung der Konsolidierung der Gruppen-Bilanz. Klar, digital, nachvollziehbar. Für mehr Zeit – und weniger doppelte Arbeit. Anmelden
Im Rahmen des HOX-Panels hat die AHGZ rund 150 Hoteliers und Gastronomen befragt. 40 Prozent der Teilnehmer berichten von stagnierenden Umsätzen im dritten Quartal im Vergleich zum Vorjahreszeitraum, 30 Prozent beklagen ein Erlösminus von einem bis zehn Prozent. Bei drei Prozent der Betriebe beträgt es über zehn Prozent. Die Erwartungen sind nicht besser: Für Q4 rechnen fast drei Viertel der Betriebe mit stagnierenden oder rückläufigen Umsätzen. AHGZ