Tägliche News für die Hotellerie

21. Juni 2021 | 07:00 Uhr
Teilen
Mailen

"Da kam einfach die Kündigung per Brief nach Hause"

Anzeige

Was tun, wenn der Personalmangel zum Problem wird?

Der Fachkräftemangel ist für die Hotellerie nichts Neues. Mit der Corona-Pandemie erreicht der Engpass jedoch neue Ausmaße. Wie Hoteliers den Personalmangel unter Kontrolle bekommen und Mitarbeiter vor Überlastung schützen, ist in einem kostenfreien Whitepaper erklärt. Whitepaper herunterladen

Philipp Thimm war bis März 2020 Koch-Azubi eines Berliner Restaurants, kurz vor der Abschlussprüfung. Doch dann ging alles ganz schnell und das ganze Team wurde entlassen. "Dann steht man da ohne fertige Ausbildung", erzählt der 25-Jährige. Nach dem Gang zum Arbeitsamt folgte ein Jahr Jobsuche-Frust, dann kam die Chance als Koch weiterzumachen, im Hotel Albrechtshof. Das Haus ist in der Hauptstadt eines von zwei Pop-up-Ausbildungshotels. Jetzt

Anzeige EA Counter vor9