Tägliche News für die Hotellerie

6. Mai 2022 | 07:00 Uhr
Teilen
Mailen

Louvre Hotels tut was gegen Lebensmittel-Verschwendung

Das Unternehmen will sich der Initiative Too Good To Go anschließen, einer Online-Community von Lebensmittelanbietern und Verbrauchern, die die Zero-Waste-Philosophie verfolgen. Ab sofort machen drei Louvre-Hotels mit. Verbraucher können dort in sogenannten Magic Bags Lebensmittel vom Frühstücksbuffet kaufen.

Frühstück Foto iStock beats3

Louvre will zusammen mit Too Good To Go Lebensmittel-Verschwendung verringern

Louvre möchte mit dem Beitritt zu der Community zur Verringerung des CO2-Fußabdrucks ihrer Hotels beitragen. Das Netzwerk Too Good To Go umfasst in Deutschland rund 12.000 Betriebe und sieben Millionen private Nutzer. Louvre startet mit den Hotels Domicil Hamburg by Golden Tulip, Kiel by Golden Tulip und Düsseldorf City by Tulip Inn. Weitere sechs Häuser sollen in Kürze hinzu kommen.

Das System von Too Good To Go funktioniert wie ein Online-Shop, in dem Verbraucher Magic Bags kaufen, die beispielsweise von Restaurants, Hotels und Lebensmittelgeschäften aus überschüssigen, aber frischen, qualitativ hochwertigen und einwandfrei genießbaren Lebensmitteln mit kurzer Haltbarkeit, die sonst am Ende des Tages weggeworfen werden müssten, für sie zusammengestellt werden. Die Magic Bags werden mit einem Rabatt über eine App verkauft und die Kunden können sie in einem vom Verkäufer angegebenen Zeitfenster abholen. Da nicht vorhersehbar ist, welche Produkte an einem bestimmten Tag überschüssig sind, ist der Inhalt der Tüte immer eine Überraschung.

Newsletter kostenlos bestellen

Ja, ich möchte den Newsletter täglich lesen. Ich erhalte ihn kostenfrei und kann der Bestellung jederzeit formlos widersprechen. Meine E-Mail-Adresse wird ausschließlich zum Versand des Newsletters und zur Erfolgsmessung genutzt und nicht an Dritte weitergegeben. Damit bin ich einverstanden und akzeptiere die Datenschutzerklärung.

Anzeige Reise vor9