Mentale Gesundheit des Küchenpersonals verdient Beachtung
Megatrend Gesundheit und Individualisierung
Immer mehr Reisende legen Wert auf gesunde Ernährung, Wellness, Nachhaltigkeit und ein ganzheitliches Wohlbefinden während ihres Aufenthalts. Die technische Innovation, um personalisierte Erlebnisse zu schaffen, ist für die Hotellerie unabdingbar, sagt Barbara Kohne. Sie ist eine Ihrer Gastgeberinnen beim QR REDEBEDARF am 24. Oktober in Frankfurt. Information und Anmeldung
Viel Druck, wenig Anerkennung und eine harte Arbeitskultur – so werden die Arbeitsplätze in der Küche oft beschrieben. Arbeitgeber können etwas dagegen tun, etwa durch feste Pausenzeiten, zwei feste Ruhetage in der Woche und flexiblere Arbeitszeitmodelle mit kürzeren Schichtzeiten. Zudem wirkt es sich positiv auf die Stimmung aus, wenn Mitarbeiter in Entscheidungen miteinbezogen werden. Gastgewerbe Magazin