Tägliche News für die Hotellerie

13. August 2024 | 17:53 Uhr
Teilen
Mailen

Relais & Châteaux bringt mehr Gemüse auf den Teller

Relais & Châteaux will Nachhaltigkeit und Genuss vereinen und schließt sich der Plant-The-Future-Kampagne der internationalen Bewegung Slow Food an. Ziel der Kampagne ist es, dass beruflich und privat pflanzenbasierter gekocht wird.

Relais & Châteaux Food For Change 2 Foto Relais & Châteaux

Relais & Châteaux setzt auf Genuss mit Gemüse

Relais & Châteaux und Slow Food haben gemeinsame Leitlinien mit neun Grundsätzen formuliert, um Veränderungen in der Praxis der Restaurants zu unterstützen und sowohl die Köche als auch die Gäste darüber aufzuklären, warum sie notwendig sind und wie sie erreicht werden können.

Die deutsch-österreichische Delegation von Relais & Châteaux setzt im Rahmen der Kampagne auch ein Zeichen und möchte genau das Zusammenspiel von Gast und Küche beim Thema Nachhaltigkeit unterstreichen. Passend zum Erntedank und der regionalen und saisonalen Vielfalt an Obst und Gemüse haben sich 19 Mitgliedshäuser von Relais & Châteaux für den Oktober verpflichtet, ihren Gästen ein spezielles Plant-The-Future-Gericht oder -Menü anzubieten, um über den Weg des Genusses mehr Aufmerksamkeit auf pflanzlich-fokussierte Gourmetküche zu lenken. Weitere Informationen finden Interessierte auf der Website von Slow Food.

Newsletter kostenlos bestellen

Ja, ich möchte den Newsletter täglich lesen. Ich erhalte ihn kostenfrei und kann der Bestellung jederzeit formlos widersprechen. Meine E-Mail-Adresse wird ausschließlich zum Versand des Newsletters und zur Erfolgsmessung genutzt und nicht an Dritte weitergegeben. Damit bin ich einverstanden und akzeptiere die Datenschutzerklärung.

Anzeige Hotel vor9