Relais & Châteaux bringt mehr Gemüse auf den Teller
Relais & Châteaux will Nachhaltigkeit und Genuss vereinen und schließt sich der Plant-The-Future-Kampagne der internationalen Bewegung Slow Food an. Ziel der Kampagne ist es, dass beruflich und privat pflanzenbasierter gekocht wird.
Relais & Châteaux und Slow Food haben gemeinsame Leitlinien mit neun Grundsätzen formuliert, um Veränderungen in der Praxis der Restaurants zu unterstützen und sowohl die Köche als auch die Gäste darüber aufzuklären, warum sie notwendig sind und wie sie erreicht werden können.
Die deutsch-österreichische Delegation von Relais & Châteaux setzt im Rahmen der Kampagne auch ein Zeichen und möchte genau das Zusammenspiel von Gast und Küche beim Thema Nachhaltigkeit unterstreichen. Passend zum Erntedank und der regionalen und saisonalen Vielfalt an Obst und Gemüse haben sich 19 Mitgliedshäuser von Relais & Châteaux für den Oktober verpflichtet, ihren Gästen ein spezielles Plant-The-Future-Gericht oder -Menü anzubieten, um über den Weg des Genusses mehr Aufmerksamkeit auf pflanzlich-fokussierte Gourmetküche zu lenken. Weitere Informationen finden Interessierte auf der Website von Slow Food.