Auf unserer Website hotelvor9.de lesen Sie den ganzen Tag über aktuelle Nachrichten aus der Hotellerie – kostenlos und ohne Login. Abonnieren Sie unseren RSS-Feed und erfahren sofort, wenn es neue Nachrichten gibt, oder lassen damit unsere aktuellen Headlines gratis auf Ihrer Website anzeigen.

» Inside

Falkensteiner sammelt zehn Millionen Euro ein

Falkensteiner Kronplatz Foto Falkensteiner

©Falkensteiner

Die Falkensteiner Michaeler Tourism Group (FMTG) hat mit der am 17. Mai geschlossenen Crowdinvestment-Kampagne 10,5 Millionen Euro neues Kapital eingesammelt. Dies sei ein neuer Rekord, teilt das Unternehmen mit. Das Geld soll in ein Projekt am Gardasee investiert werden. Hotel vor9

B&B-Chef fordert staatliche CO2-Zertifikate

BB Hotels Geschäftsführer Max Luscher Foto Mario Andreya

©Mario Andreya

Es herrsche Konsens darüber, dass weniger fossiler Brennstoff verbraucht werden dürfe, sagt B&B-Chef Max Luscher (Foto). "Wir brauchen vergleichbare Standards: Wie hoch ist der fossile Brennstoffverbrauch pro Gästezimmer oder noch besser pro Quadratmeter", dann hätten alle Nutzerkreise einen Überblick und könnten ihr Hotel nach diesen Werten auswählen. AHGZ

Bayern hat die zufriedensten Gäste

Deutschland Bayern Königssee

©iStock/johny007pan

Im Destination-Ranking der Tourismusberatung DWIF und Trust You belegt Bayern wieder den ersten Platz vor Schleswig-Holstein, Rheinland-Pfalz, Sachsen und Baden-Württemberg. Von 100 möglichen Punkten erreichte Bayern 89,5. Der Fünfte schaffte 87,0 Punkte, der Schnitt der Gästezufriedenheit über alle Länder lag bei 86,8. Hotel vor9

Die Großverdiener unter den Reiseportal-Chefs

Booking-Chef Glenn Fogel war 2022 der Top-Verdiener der Branche. Er allein kassierte umgerechnet 28,5 Millionen Euro. Der CEO des Hotelportals Sonder, Francis Davidson, kam auf 20 Millionen Euro, die Finanzchefin von Expedia, Julie Whalen, auf 15 Millionen. Davon können Top-Manager deutscher Unternehmen nur träumen. Der sechsköpfige TUI-Vorstand etwa verdiente zusammen "nur" knapp 14 Millionen. Skift

Gambino Group ernennt Head of Operations

Gambino Group Carsten Werblow Head of Operations Foto Gambino Group

©Gambino Group

Carsten Werblow (Foto) ist als neuer Head of Operations für alle Gambino-Hotels verantwortlich, während sich Sabrina Gambino-Kreindl und Alessandro Gambino auf die Expansion des Unternehmens konzentrieren. Werblow arbeitet seit 2010 für Gambino und bleibt GM des Hotels Werksviertel München. Hotelier

» Local

Klimaaktivisten blockieren Hotel in Hamburg

Hyperion Hotel Hamburg Foto H-Hotels

©H-Hotels

Rund 30 Klimaaktivisten haben am Montagvormittag den Zugang zum Hamburger Hotel Hyperion blockiert. Dort findet eine Tagung der Flüssiggas-Industrie statt, gegen die sich der Protest der Gruppe "Ende Gelände" richtet. Nach einer Stunde wurde die Aktion von der Polizei aufgelöst. NDR

NRW-Übernachtungen fast auf Vor-Corona-Niveau

Köln Foto iStock sborisov

©iStock sborisov

Im März gab es in Nordrhein-Westfalen 4,2 Millionen Übernachtungen, teilte das Statistische Landesamt mit. Das sind 38 Prozent mehr als im Vorjahresmonat und nur noch 0,6 Prozent weniger als vor der Corona-Pandemie im März 2019. AHGZ

Hotel Lieb & Wert im Westmünsterland wieder geöffnet

In den vergangenen zwölf Monaten wurde das Hotel Lieb & Wert in Raesfeld energieeffizient nachgerüstet und die zwölf Gästezimmer und alle anderen Räume saniert. Einige Zimmer sind jetzt barrierefrei nutzbar. Hotelier André Wachtmeister freut sich zudem über die Klassifizierung als Drei-Sterne-Superior-Hotel. Heimatreport

Hotel Eintracht bei Chemnitz hat einen neuen Besitzer

Der neue Pächter, Gerd Graupner, hat das Hotel Eintracht in Mittweida, mit 15 Zimmern und einer Ferienwohnung, seit Anfang des Jahres bei laufendem Betrieb umgebaut und renoviert. Es gibt Planungen, den Frühstücksraum in ein Cafe zu verwandeln, das dann von jedermann besucht werden kann. Freie Presse

» Management

Ein Restaurant mit externer Küche

Das Münchner Restaurant Sir Helga hatte in der Küche zu wenig Personal und Qualitätsprobleme. Deswegen wandte man sich an das Catering-Unternehmen Mahavi. "Wir bereiten die Gerichte in unserer Zentralküche vor. Dann kommt das alles an das Restaurant, wo unser Mitarbeiter anbrät, warm macht und Teller baut. Danach geht es an den Pass, und ab da endet unser Job", erläutert Mahavi-Chef Bauer. AHGZ

Wie man sich im Büro nicht provozieren lässt

In Büros clasht es gerne mal, Frust und Wut über schräge Kollegen machen sich schnell breit. Eine Karriereberaterin gibt im "Spiegel" Tipps, wie man solche Situationen meistern kann, um Konflikte entweder zu lösen oder sie nicht allzu weit an sich heranzulassen. Hotel vor9

Meistgeklickter Link der letzten Ausgabe

Wird Til Schweiger zur Belastung für Barefoot Hotels? Merkur
 

» Jobs

Sie suchen Personal?

Der Stellenmarkt von Hotel vor9 hilft! Heute geschaltet, morgen in der Mail bei rund 16.000 Fachkräften aus der Hotellerie und auf der Job-Website von Hotel vor9 (Mediadaten).

alltours

» Check-out

Hotel mit Zirkus-Flair

Der Ort Goltoft unweit von Missunde bei Schleswig hat nur gut 200 Einwohner. Und so passt es auch, dass das Naturnah-Hotel lediglich aus drei selbstgebauten Zirkuswagen besteht. Ebenso passend ist, dass Hôtelière Leah Rädisch noch einen Hofladen und einen kleinen Catering-Service betreibt. Expansionspläne für das charmante Projekt gibt es auch: Man will noch drei bis vier Wagen im Garten aufstellen. Hamburger Abendblatt