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6. Juli 2020 | 07:00 Uhr
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Mehrwertsteuerregelung bei Hotelfrühstück sorgt für Ärger

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Kostenexplosion: Auswirkungen der Inflation auf die Hotellerie

Am 15. Dezember sprechen Top-Experten, wie Bank Austria Chefanalystin Monika Rosen, Dr. Martin Gächter, Lisa Neumeier sowie Familotel Vorstandsvorsitzender Sebastian J. Ott über die Auswirkungen globaler Inflationssprünge auf die Hotellerie. Jetzt kostenlos anmelden!

Das Finanzministerium erlaubt es den Finanzämtern, den wertmäßigen Anteil von Getränken beim Hotelfrühstück und anderen Kombiangeboten aus Speisen inklusive Getränken, beispielsweise Buffet oder All-inclusive-Angebote, pauschal mit 30 Prozent festzulegen. Für Getränke gilt ab Juli der Mehrwertsteuersatz von 16 Prozent. Der Dehoga Bayern hält die 30 Prozent für deutlich zu hoch gegriffen. Als Ausweg bleibt den Hoteliers nur die Vorlage einer konkreten Kalkulation. Tageskarte

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