Quereinsteigerprogramm für den Hotelbetriebswirt
Die Hotelfachschulen der Eckert Schulen in Regenstauf bei Regensburg öffnen die Weiterbildung zum Hotelbetriebswirt künftig auch für Quereinsteiger. Abiturienten und Fachabiturienten, die nach ihrem Schulabschluss fünf Jahre Erfahrung in der Gastronomie gesammelt haben, können daran teilnehmen.

Eckert Schulen/Fotolia
Quereinsteiger aus der Gastronomie können sich zum Hotelbetriebswirt ausbilden lassen
Der staatlich geprüfte Hotelbetriebswirt kombiniert Gastgeber-Know-how mit Management-Wissen und schafft so Karrierechancen – etwa für Jobs als Abteilungsleiter, Bankettmanager, als Empfangschef oder als Veranstaltungsleiter. Außerdem kann er das Fundament für die erfolgreiche Selbstständigkeit rund um Kulinarik, Events und Übernachtungen sein.
Klassischerweise entscheiden sich Beschäftigte aus Hotel und Gastronomie nach ihrer Ausbildung und einigen Jahren im Beruf für die Aufstiegsfortbildung. Die Hotelfachschulen der Eckert Schulen in Regenstauf bei Regensburg öffnen die Weiterbildung künftig auch für Quereinsteiger. Damit öffne man Abiturienten und Fachabiturienten mit ‚Gastro-Gen‘ eine neue Möglichkeit, innerhalb von zwei Jahren den Berufsabschluss zu erreichen, sagt Petra Mayer, Leiterin der Eckert Hotelfachschulen. Dort werden seit rund vier Jahrzehnten Fach- und Führungskräfte in den Bereichen Gastronomie und Hotellerie ausgebildet.